s-osvita.com.ua ЖУРНАЛ «СУЧАСНА ОСВІТА» Статьи из журнала Гость номера Певица и телеведущая Марта: как стать знаменитой и богатой в 20 лет?

Шановні відвідувачі сайту!

Запрошуємо відвідати наш новий сайт OSVITA.IN.NET, де ви зможете ознайомитись з актуальними пропозиціями українських і закордонних університетів і не тільки ...

Певица и телеведущая Марта: как стать знаменитой и богатой в 20 лет?

Журнал «Сучасна освіта» №4(77) 2011

Ей всего 24! А она уже известная певица, телеведущая, руководительница студии звукозаписи. Не возникает сомнений, что список достижений этой талантливой девушки год от года будет только расти, ведь энергичности и энтузиазма ей не занимать!
Есть люди, которые идут к своей мечте с детства. Марта - одна из них. Она начала петь в очень раннем возрасте и родители, которые не имели никакого отношения к музыке, диву давались, откуда у их маленькой дочки такая страсть к пению. Она с большой охотой посещала многочисленные вокальные кружки, детские ансамбли, а потом и музыкальную школу по классу фортепиано. Но и этого непоседливому ребенку было мало! В 12 лет Марта начинает заниматься с педагогом по вокалу и окончательно убеждается в том, что хочет посвятить себя музыке. Она часами репетирует, работает над ошибками, посвящает пению каждую свободную минутку и по совету своего педагога решает принять участие в одном из вокальных конкурсов. В 13 лет для дальнейшего участия в международных конкурсах и фестивалях она записывает несколько песен на профессиональной студии в родном городе Черновцах, а еще через два года делает еще несколько записей в Киеве, где и состоялась судьбоносная встреча Марты с... Но не будем забегать вперед.

- Вы много выступали в детстве?
- Да. Я пела на международном конкурсе “Universetalent” в Праге, на фестивале DISCOVERY в Болгарии, конкурсе им. В. Ивасюка, Славянском базаре и многих других. Причем, если первый раз я взяла участие в конкурсе по совету учительницы, то потом я уже сама настаивала, чтобы мы ездили и участвовали. Потому что это хорошо развивает вокальные и артистические способности, а у 15-тилетнего подростка, каким я тогда была, должен быть стимул для развития своих способностей и таким стимулом прекрасно служит соревновательный характер конкурсов.

- В 2004 году, после окончания школы, вы переезжаете из Черновцов в Киев. С какими планами и мечтами вы покидали малую родину? У вас уже был план действий, с чего начать свою “раскрутку” и продвижение, как артиста?
- Знаете, многие девушки мечтают стать певицами, именно потому, что хотят быть известными и богатыми, а я, когда начинала карьеру, просто хотела петь. В Киеве я искала единомышленников, а не продюсера, который потратил бы на меня большую сумму денег, и я бы сразу стала знаменитой. Поэтому в Киев я ехала учиться, к тому же в большом городе всё-таки больше возможностей и перспектив в плане профессионального развития.
Я поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств, так как на тот момент это был единственный вуз, где преподавали эстрадный вокал, то есть то, чему я хотела научиться, как можно внимательнее и старательней (улыбается). Так что в Киев я ехала с целью получить высшее образование, а параллельно с учебой заниматься творчеством, по возможности “скооперироваться” с талантливыми ребятами-музыкантами и петь.

- А как вы “скооперировались” с вашим продюсером Олегом Барабашом?
- А дело в том, что мы очень давно знакомы. Олег работал на той киевской студии, где я в 15 лет записывала свои песни для участия в конкурсе им В. Ивасюка. Когда я переехала в Киев, то мы созвонились и стали общаться. Он участвовал в моем становлении, как певицы - помогал, советовал что-то, делился своим музыкальным опытом. Мы не подписывали никаких кабальных договоров, не обсуждали условия нашего сотрудничества с юристом, просто очень сдружились и решили вместе работать. Так он стал моим продюсером.

- Марта, вы продолжительное время работали телеведущей на всеукраинском музыкальном канале М1. Расскажите, пожалуйста, как начиналось сотрудничество с телеканалом? Есть желание продолжить телекарьеру?
- Первый проект, который я вела в прямом эфире, назывался “Нестле MUZON” - развлекательная программа - с розыгрышами подарков, юмором, шутками. На ней я получила первый телевизионный опыт. Он был сложен и интересен тем, что программа выходила в прямом эфире, да еще и в прайм-тайм. Я помню, что первое время я очень волновалась, и у меня просто подкашивались коленки! После этой передачи я проработала год в очень популярном утреннем шоу “Guten Morgen”. Этот период я до сих пор вспоминаю с содроганием: очень насыщенная, интересная работа, но вставать надо было в 4 часа утра! И это с учетом того, что весь последующий день мне нужно было работать в студии, записывать песни, что-то делать, а вечером где-нибудь допоздна выступать, участвовать в различных мероприятиях и т.д.! После “Guten Morgen” я вела программу “Козырный people”, но вот уже полгода я не работаю на канале М1. Мне поступают предложения от других телеканалов, которые я пока только рассматриваю. Как дальше будет складываться моя телевизионная карьера, я сказать не могу, так как основной упор в своей деятельности я все-таки делаю на музыке. Это то, с чего я начинала, то, что больше всего меня радует и приносит удовольствие. И камера, конечно, не сравниться с живой публикой.

- В прошлом году вы открыли собственную студию звукозаписи. Чем было продиктовано такое необычное решение?
- Иметь собственную студию - это мечта любого поющего артиста, я считаю. Я со своей командой уже не один альбом записала и выпустила, и пришла к выводу, что метаться по студиям, пусть даже самым лучшим, современным и уютным - это все равно, что жить в гостях, а в гостях хоть и хорошо, но дома лучше. К тому же собственная студия - это, в первую очередь, комфорт и свобода действий: ты можешь полностью раскрыться в творчестве, провести времени столько, сколько тебе нужно и тогда, когда тебе этого хочется. Плюс студия приносит дивиденды, так как мы работаем и с другими исполнителями, музыкантами, артистами, дикторами, которые у нас записываются. Это и удобно, и выгодно. Получается идеальное сочетание.

- С учетом того, что у вас теперь есть студия, верна ли догадка, что вы собираетесь заняться еще и продюсированием молодых дарований?
- Ваш вопрос очень созвучен с моими мыслями. Если обстоятельства сложатся так, что я найду или встречу такого человека, которому будет нужна моя продюсерская помощь, то я думаю, что это вполне возможно и очень даже реально. У меня уже есть определенный опыт в этом направлении. Так что всё может быть. Я думаю, будет человек, люди или проекты, которым я смогу чем-то посодействовать в творческой реализации.

- И у вас уже есть кто-то на примете?
- Пока есть один человек на примете. Но всё на стадии переговоров.

- Вот уже 2 года как вы не выпускаете новых альбомов. Чем вызвана такая пауза?
- Дело в том, что времена и тенденции постоянно меняются. И сейчас издавать альбомы, как таковые, в виде CD-дисков, нет потребности и смысла. Сейчас все песни и видеоработы прежде всего попадают в Интернет, оттуда можно скачать все, что угодно и любую мою песню тоже. И мы это никак проконтролировать не можем, поэтому мы решили пойти по другому пути: просто выкладываем новинки и клипы в сеть. Мы уже не ставим задачи выдать новый альбом к концу или началу какого-то месяца, просто работаем над песнями, записываем их в студии. Хотя придет время, и мы обязательно соберем их в одном сборнике.

- Вы всегда так хорошо выглядите?

- Профессия обязывает. Помню, как-то приехали с концертом поздно вечером в другой город. Идем по вокзалу, а продюсер мне и говорит: “Накрась губы! Ты же на работе!” Люди с интересом на нас оглянулись: что это за работа у девушки такая - ночью на вокзале (улыбается)?

- Каким вы видите дальнейшее свое развитие как артиста?
- Планов, на самом деле, очень много. Я думаю, что в этом году удастся поехать во всеукраинский тур. А там уже и до “Евровидения” доберемся, после того, как звание заслуженной получу (смеется).

- Кстати, недавно прошел национальный отбор артистов для участия на “Евровидение - 2011”. Почему вы в нем не участвовали, если хотели выступить? Ваше отношение к конкурсу?
- Раскрою вам небольшую тайну: в этом году я первый раз в жизни подала заявку на участие в национальном отборочном туре на “Евровидение”. Но так сложилось, что первый этап отбора длился всего 2 дня, а у меня уже были назначены выступления в Крыму - я не могла подвести людей, поэтому не смогла поучаствовать в туре. По такому стечению обстоятельств этот год не является годом Евровидения для артиста Марты. Я, кстати, всегда скептично относилась к этому конкурсу, но у нас в стране это прямо-таки феномен, который вызывает колоссальный интерес к себе. Поэтому все стараются так или иначе на нем отметиться. В этом году я ходила болеть за Мику Ньютон. И мне было приятно, что она победила в отборочном туре. Евровидение, как и любой конкурс - это палка о двух концах: с одной стороны тебя показывают по телевидению, и твои поклонники видят тебя, слушают, могут проявить себя, проголосовав за тебя, а с другой стороны - это жуткая нервотрепка для артиста и его команды. Но для победителя игра стоит свеч!

- А в следующем году планируете снова подавать заявку?
- Посмотрим. Рано загадывать. Может, меня ждет что-то большее, чем “Евровидение”.

- Скажите, пожалуйста, большую часть доходов украинскому артисту приносит концертная деятельность, телепроекты или выступления на корпоративах?
- На самом деле все вместе. Я, как автор песен, получаю еще и авторские гонорары. Но всё-таки у нас в стране самое большое количество заработков дают именно корпоративы.

- И несколько слов в пожелание нашим читателям.
- Я хочу пожелать вашим читателям не опускать руки - никогда и ни при каких обстоятельствах! Удача то улыбается человеку, то отворачивается. Так вот, когда она отворачивается, нужно помнить о том, что она обязательно вернется!

Подготовила Надежда Бучнева
Фото из архива певицы Марты

Оформите подписку на журнал "Сучасна освіта".

Только так Вы не пропустите ни одного материала. Возможно, самого важного для Вас.

07 122 2016ДОРОГІ АБІТУРІЄНТИ І ВИПУСКНИКИ ШКІЛ!

Вас вітає довідково-інформаційний портал
СУЧАСНА ОСВІТА В УКРАЇНІ І ЗА КОРДОНОМ!

Підпишіться у формі підписки (див. нижче), щоб завантажити безкоштовно журнал «Сучасна освіта», в якому навчальні заклади запрошують докладніше дізнатися про набір абітурієнтів і правилах прийому.

Журнал висилається безкоштовно на е-мейл в цифровому форматі.

Ніякого спаму! Увага! Ми не зможемо доставити пошту на домени .ru!