s-osvita.com.ua НАВЧАННЯ ЗА КОРДОНОМ Освіта в Росії Увеличена квота на обучение иностранных граждан в России

Увеличена квота на обучение иностранных граждан в России

Правительство РФ приняло решение об увеличении квот на образование в России иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующим постановлением от 8 октября 2013 г. № 891 установлено, что количество указанных лиц, обучающихся по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных средств не должно превышать 15 тыс. человек в год. При этом документом предусмотрено, что данная квота будет также распространяться на лиц без гражданства.

Напомним, что постановлением Правительства РФ от 25 августа 2008 г. № 638 "О сотрудничестве с зарубежными странами в области образования" такая ежегодная квота была определена только в отношении проживающих за рубежом иностранных граждан и соотечественников (до 10 тыс. человек). По предварительным данным Минобрнауки России, в стране (в 2013-2014 учебном году, в рамках квоты) обучаются представители 131 страны, в том числе КНР, Вьетнама, Монголии, Ирана, ФРГ, Чехии, Италии, всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии.

Источник: ИА "ГАРАНТ" (http://www.garant.ru)

zarubГоловне питання, яким задається абітурієнт, націлений їхати за знаннями в далекі країни, це вибір країни. Портал «Сучасна освіта в Україні і за кордоном» в розділі «Навчання за кордоном» розповість про існуючі моделі закордонної освіти, про умови вступу, навчання та проживання іноземних студентів, що і де найкраще вивчати.