s-osvita.com.ua НАВЧАННЯ В УКРАЇНІ Бізнес-освіта, MBA Мировой чемпионат по менеджменту

Бизнес-школа Оксфордского университета Said Business School

журнал "Сучасна освіта" №7-8 (2009 р.)

10 качеств, которые Said Business School ищет в кандидате
программы МВА

 Рой Вестбрук (Roy Westbrook), директор программы MBA, Said Business School, университет Оксфорда, Великобритания    Собираясь поступать в бизнес-школу, вы, безусловно, познакомитесь с массой публикаций на эту тему. Кстати, немало их вы найдете и на страницах как этого, так и предыдущих  номеров нашего журнала “Сучасна освіта”.
    Они помогут составить четкое представление о порядке подготовки к тестам и собеседованию,  написанию эссе, процедуре подачи документов.
    Весьма полезным может оказаться и личный опыт людей, непосредственно прошедших обучение по программам МВА. Заметим, что каждая престижная бизнес-школа стремится принять в ряды своих студентов не только наиболее грамотных и способных, но и обладающих яркими личностными качествами кандидатов.
    Сегодня же речь пойдет о тех требованиях, которые предъявляются  к кандидатам на обучение в Said Business School университета Оксфорд, Великобритания. Об этом рассказывает Рой Вестбрук, директор по развитию и внешним связям и заместитель декана этой бизнес-школы.

- В Said Business School мы прилагаем большие усилия, чтобы отобрать лучших кандидатов для программы МВА. Мы не используем стандартные критерии или простые фильтры для определения лучших: вместо этого мы ищем в кандидатах некий набор качеств или черт характера, чтобы выявить тех, кто c большей вероятностью преуспеет в Оксфорде и получит удовольствие от учебы. Школа ищет интеллектуальное превосходство, интересный опыт работы, доказательства профессионального чутья и творческого духа, международный опыт и хорошие результаты теста GMAT. Тем не менее, GMAT - лишь один из факторов. Мы встречаемся с каждым кандидатом, который нас заинтересовал, и считаем, что это лучший способ для определения тех, кого мы хотели бы взять на обучение по программе МВА. Я бы сказал, что 10 самых важных качеств, которые мы ищем, это:
           1. МВА - составляющая карьеры
Мы хотим, чтобы у кандидата имелись положительные аргументы в пользу того, что обучение по программе МВА является частью глобального плана карьеры (и жизни!).
Иногда мы делаем исключения для тех, кто еще колеблется между двумя-тремя возможными планами, и кому программа МВА поможет определить, кем они в самом деле хотят стать и что они действительно хотят делать. И если они решительно демонстрируют другие качества, которые мы ищем в наших студентах, мы их примем.
           2. Упорство
МВА - требовательная программа во многих отношениях, и, разумеется, мы хотим выявить кандидатов, которые действительно обладают упорством, и которые выдержат программу, несмотря на то, что работа накапливается и продвижение к цели становится все труднее.
В нашей школе очень мало студентов бросают учебу, и мы не хотим, чтобы их число увеличилось.
            3. Умственные способности
Наши студенты должны быть способны справиться с размахом и глубиной программы МВА. Они должны быть способны справляться с большим количеством предметов одновременно. Часто хороший диплом и хороший результат теста GMAT являются не только показателями умственных способностей, но и фактом работы, в которой требовалось выполнение аналитических задач.
             4. Усердие, старание и выдержка
МВА - тяжелый труд и студенты действительно устают по мере продвижения вперед. Им нужно выработать стратегии выдержки и большинство разрабатывает такую стратегию индивидуально для себя и с однокурсниками. Мы ищем людей, которые уже выдерживали подобные трудные условия.
              5.  Интеллектуальная любознательность
Некоторые кандидаты МВА, вне сомнения, рассматривают степень МВА как способ повышения своей зарплаты, а содержание программы и требования представляются им как неизбежные трудности к достижению окупаемости. Однако, для многих МВА - гораздо большее, и в Said Business School мы особенно ценим тех, кто действительно заинтересован и ценит сами идеи и сам процесс обучения. Именно этот тип студентов вносит ценный вклад в программу и способствует взаимодействию с сокурсниками во время обсуждений в группе и при выполнении проектов в команде.
              6. Интересный опыт работы
Мы ищем интересный опыт работы - в любой cфере, не только в бизнесе. Мы хотим найти тех, кто создал для себя интересную карьеру. Tех, кому доверили значительную ответственность или тех, кто взял ее на себя. Тех, кто справился со сложными ролями или выполнил трудные задачи.
Интересный опыт работы не обязательно заключается в условных бизнес-ролях. У наших кандидатов МВА широкий профиль и разный опыт работы, включая ряд интересных профилей из сферы предпринимательства.
               7. Независимость
Мы ищем свободу духа. Большинство наших студентов приедут учиться в новую страну и, присоединяясь к нам, откроют новую культуру. Они должны будут быстро здесь обустроиться и сконцентрироваться на программе. Они должны будут часто работать самостоятельно и в условиях крайне сжатых сроков.
               8. Умение работать в команде
Помимо способных работать самостоятельно, нам еще нужны студенты, которые могут эффективно работать в командах разного состава и разной величины. Многие задания выполняются в группах, имитируя реальную жизнь. Состав студентов нашей программы очень разнообразный и они должны быть способны работать, взаимодействуя  наилучшим образом.
               9. Умение общаться
Мы ждем от наших студентов, чтобы они делились идеями, участвовали в дискуссиях, проводили презентации: все это с преподавателями, однокурсниками и иногда с опытными бизнесменами. Они должны быть способны эффективно общаться в культурно- разнообразной группе.
              10. Зрелость и толерантность
В Said Business School мы особенно ценим культурную толерантность. Многие наши студенты работали за пределами своей родины, что cтимулировало это специфическое качество. Это умение, которое может быть развито в таком контексте, будет оценено в процессе карьерного роста.
Хотя, наверное, никто не может достичь высших оценок по всем критериям, у поразительного количества наших кандидатов хорошие оценки по большинству из них. Поэтому мы не полагаемся на простые индикаторы, такие как результаты теста GMAT или количество проработанных лет, а ищем студентов по всем этим критериям вместе взятым. Вот почему преподаватели проводят собеседования со всеми кандидатами, которые нас заинтересовали, в то время как многие другие бизнес-школы больше это не практикуют. Мы предпочитаем делать вывод о кандидате после того, как мы его узнали. И я уверен, что по отношению к нам они думают то же самое.

Рой Вестбрук