s-osvita.com.ua РЕЙТИНГИ Международные рейтинги Шанхайский рейтинг (ARWU) Шанхайский рейтинг: бренды и тенденции 2014 года

Шанхайский рейтинг: бренды и тенденции 2014 года

Академический рейтинг ARWU (Шанхайский рейтинг) представил лучшие университеты мира в 2014 году.

В общем списке 500 лучших университетов в 2014 году американские учреждения занимают 146 мест и 16 из них относятся к числу топ-20. Точно так же как и каждый год, Гарвард возглавляет список, затем Стэнфорд на втором месте, MIT - третий и Беркли на 4-м месте. Далее идут европейские университеты: Кембридж на 5, Оксфорд на 9-м месте и швейцарский ETH Zurich на 19-м.Университетский колледж Лондона снова после 3 лет входит в число первых топ-20, оставив позади Токийский университет и добавлен в 20 лучших университетов Великобритании.
Европа представлена ​​205 университетами на 5 больше, чем в прошлом году, - а также более 5 среди лучших 200 (80). Большинство европейских институтов приходят из Германии (39) и Великобритании (38), далее следуют Франция и Италия с 21 университетами каждого в списке 500. KU Leuven и Университет Амстердама - два европейских университетов появляются впервые среди 100 лучших вузов в Шанхайском рейтинге. Китай по-прежнему второй по представлению страна после США, с 44 университетами в этом году – больше на 2, чем в 2013 году - он показывает постоянное увеличение из года в год. Тем не менее, Китай все еще нуждается, чтобы проложить свой ​​путь к топ-100 группы, которые - помимо США и Европы - представлены университетами из Австралии (4), Канады (4), Японии (3) и Израиля (2). Из 10 латиноамериканских университетов в общем списке самый высокий рейтинг имеют Университет Сан-Паулу и Университет Буэнос-Айреса, но в топ-100 они не вошли. Африканских университетах по-прежнему меньше всего - только 5 и только две африканские страны представлены в рейтинге - Южная Африка (4) и Египет (1). Австралия вполне стабильно, уже четвертый год подряд, представлена 19 учебными заведениями среди 500 лучших. Их число среди топ-100 колеблется между 3 и 5 в течение последних пяти лет, но, в целом, крупных сдвигов не произошло.
12-я годовщина одного из самых влиятельных глобальных университетских рейтингах не приносит гигантские изменения в общую картину. Это, однако, указывают на определенные тенденции. Например, число американских университетов снижалось в течение последних нескольких лет. От 154 учреждений в 2010 году, количество постепенно снизилась до 149 в 2013 и 146 в 2014 году До этого года, в США было 17 институтов среди топ-20 С другой стороны, обратная тенденция наблюдается в Китае: все больше китайских университетов выступают в списке 500 каждый год. В последние пять лет количество китайских высших учебных заведений увеличилось на 10: с 34 в 2010 году до 44 в 2014 году Как уже отмечалось, несмотря на увеличение, китайские институты еще не вошли в список 100 лучших. В относительном выражении, рейтинг показывает отличные результаты от небольших европейских странах, таких как Нидерланды, Швейцария или Бельгия, которые соответственно показывают 13, 7 и 7 университетов на графике и имеют соответственно 4, 5 и 2 университета среди лучших 100.

Напомним, что Шанхайский рейтинг существует с 2003 года. Каждый вуз оценивается по шести объективным показателям, включая число выпускников и сотрудников, получивших Нобелевскую премию или медаль Филдса, число наиболее цитируемых исследователей, число статей, опубликованных в Nature и Science за последние 5 лет, число статей, проиндексированных в базах данных научного цитирования Web of Science (Science Citation Index – Expanded и Social Sciences Citation Index по версии Thompson-Reuters). Из 1200 оцениваемых этим рейтингом вузов в финальный список заносится 500 лучших.

ARWU ranking 2014

07 122 2016ДОРОГІ АБІТУРІЄНТИ І ВИПУСКНИКИ ШКІЛ!

Вас вітає довідково-інформаційний портал
СУЧАСНА ОСВІТА В УКРАЇНІ І ЗА КОРДОНОМ!

Підпишіться у формі підписки (див. нижче), щоб завантажити безкоштовно журнал «Сучасна освіта», в якому навчальні заклади запрошують докладніше дізнатися про набір абітурієнтів і правилах прийому.

Журнал висилається безкоштовно на е-мейл в цифровому форматі.

БЕЗКОШТОВНА ПІДПИСКА
Безкоштовно підписуйтесь на журнал «Сучасна освіта». Ми обов'язково надішлемо посилання по виходу видання, щоб ви могли завантажити журнал і читати онлайн.
Ніякого спаму! Увага! Ми не зможемо доставити пошту на домени .ru!

reutЕсли вам действительно очень повезло, и вы можете позволить себе получить очень качественное образование, то проблема выбора заключается лишь в том, куда себя подать, чтобы сделать из себя высококвалифицированного специалиста с широким кругозором и приличным счетом в банке.

А для родителей, конечно, выбор университета – это головная боль. Ведь неизвестно, куда девать свое драгоценное чадо, чтобы оно радовало своими достижениями и заставляло гордиться им всю жизнь.

И вот именно в этом случае на помощь абитуриентам и их родителям приходят рейтинги